Как вести себя с вовзращенцами в период ретроградного Меркурия?

ТЕМА ВОЗВРАЩЕНЦЕВ ВСЕГДА ВАЖНА В ПЕРИОД РЕТРОГРАДНОГО МЕРКУРИЯ. 

Важный принцип, о котором желательно помнить при общении со всеми людьми, которые неожиданно после длительного перерыва появляются в вашей жизни в период ретроградности Меркурия, понимание, что они вернулись в вашу жизнь на энергии ретроградности для закрытия какого-то гештальта – своего, вашего или совместного, но закрытия гештальта, а не начала новой истории.

Поэтому при общении крайне нежелательно строить какие-либо планы, достигать каких-либо договоренностей и лелеять надежду на счастливое продолжение общения. Время ретроградности идеальное время для прояснения каких-то проблем прошлого, получения ответов на вопросы, которые у вас давно возникли.

Часто в период ретроградности происходят ситуации, когда нам кажется, что это наш шанс и не просто шанс, а последний из последних. Желательно не торопиться и отложить все решения до завершения периода.

С возвращенцами, к которым вы относитесь нейтрально можно смело встречаться, общаться и наслаждаться совместно проведенным временем. Те из нас, кто склонен к рефлексии обязательно вынесут из этого общения понимание для чего человек был дан нам в жизни и какие уроки из этого общение мы смогли вынести или наоборот.

С теми «возвращенцами», с кем вы никогда не хотите больше видеться, можно смело договариваться о встрече, назначив ее на период после завершения ретроградности Меркурия. Очень желательно, чтобы договоренность была как можно четче и определенней, можно заранее проговорить те темы, которые вы захотите обсудить при встрече. К сожалению, это не панацея, но как показывает практика такие встречи происходят только в 20% случаях. Особенно, если вы правильно использовали период ретроградности в других сферах.

 

Долгожданные «возвращенцы»:

 

1 вариант. Вы решили побороться за возвращение человека в свою жизнь. Проявите радость при звонке или встрече. Не договаривайтесь ни о чем. Сведите общение к минимуму. Максимально внутренне проработав проблемы взаимоотношений с этим человеком в период ретроградности Меркурия, в июне попробуйте выйти на связь самостоятельно. 

2 вариант. Вы хотите внутренне закрыть историю. Договоритесь о встрече и проговорите все, что вас волнует. Очень важно искренне сказать все, что вы не сказали когда-то, не ожидая от человека «правильного» для вас отклика или реакции – ваша задача высказаться, убрать мысли, которые вас мучают и закрыть историю. Для того, чтобы внутренне закрыть какую-то историю можно и самому стать таким «возвращением», но, конечно, важно правильно подготовиться к разговору. Важно помнить, что этот период хорош для прояснения прошлых проблем, а не выяснения отношений и принятия решений о будущем.

Если вы хотите узнать какие темы для вас лучше всего проработать в период ретроградного Меркурия, какие практики будут эффективны лично для вас, точное время их начала, важные даты периода, а также если вам интересно узнать о планетах в вашей натальной карте, узнать, как усилить их положительное влияние на различные сферы вашей жизни, вы можете записаться ко мне на консультацию через личные сообщения или написав мне на почту Elena.schoppert.es@gmail.com.