Три истории про ретроградный Меркурий

1. Женщина обратилась с запросом о поиске работы после декрета (с особыми запросами я работаю только после того как клиент начал полную гармонизацию).

Мы прописали все детали и подобрали правильную дату для начала поиска. Практически сразу она начала получать интересные предложения и подписала оффер с компанией, которая ее устроила больше всех. Но я рекомендовала ей не выходить на работу в период ретроградности Меркурия, она это учла, когда договаривалась с будущим работодателям. До выхода на работу у нее оставалась несколько свободных недель — период ретроградного Меркурия… В это время ей позвонили из компании, в которой она мечтала работать до того, как ушла в декрет (очень типичная ситуация для этого периода), и предложили хорошую должность (тоже типично). Я очень настойчиво рекомендовала ей не отменять уже достигнутых договоренностей, перенести любые собеседования с новой компанией, если это возможно, и категорически не советовала подписывать договор пока не закончится этот период ретроградности. Но она очень боялась упустить свой шанс. Все собеседования прошли отлично, договор она подписала (по моему совету была очень внимательна к деталям). Вышла на работу, когда период ретроградности закончился. В первый же день стало очевидно, что работать там она не сможет. При переговорах она не учла маленькую, но очень важную деталь. Уволилась через несколько месяцев и начала поиски работы заново.

 

2. В период ретроградного Меркурия девушка познакомилась по Интернету с бизнесменом из Европы. У них нашлись общие знакомые, которые рекомендовали его с лучшей стороны. Очень быстро он пригласил ее на выходные в свой город. Мои прогнозы по поводу возможных отношений были очень пессимистичные… В любом случае я ей очень рекомендовала дождаться завершения периода и только потом ехать с ним знакомиться. Но опять! – она побоялась упустить свой шанс. Конечно (для меня это было очевидно), при знакомстве выяснились некоторые неприятные детали, часть договоренностей были нарушены. В итоге: мужчина был действительно очень положительный и интересный, но совершенно не ее человек. Если бы она перенесла свою поездку, то в этом ничего бы не изменилось в перспективности отношений (знакомство в период ретроградного Меркурия), но она бы с большой вероятностью избежала бы недоразумений с друзьями из-за нарушенных договоренностей. Интересно, что в этот же период у нее произошло воссоединение с ее бывшим бойфрендом, но ненадолго — все как любит Меркурий, когда он ретрограден.

 

3. Очень сложная клиентка. Непростая натальная карта. Очень много жизненных трудностей. После достаточно длительной общей гармонизации, мы наметили с ней «очищение жизненного пространства» на ретроградный Меркурий. Она даже взяла отпуск на это время. Чистила все по четко нами составленному плану (вплоть до минут) — контакты, дом, гардероб, бумаги, компьютер и т. д. Было очень много звонков от людей из прошлого (типично для ретроградного Меркурия, а также для времени, когда человек начинает очищать свою жизнь). По моей рекомендации она не вступала ни с кем в длительные разговоры, сославшись на занятость, не обещала перезвонить(!) и не договаривалась, что человек ей перезвонит(!). После завершения периода ретроградности связалась со всеми сама. Итог: к ней вернулась няня ее первого ребенка (у нее их двое), она получила крупный заказ, не имеющий отношения к ее работе, положительно изменилась ситуация на ее постоянной работе и в целом многое стало легче и проще. Эта история двухгодичной давности. Сейчас там вообще все отлично.


13.09.2015