Счастье видеть помощников

Разговаривали вчера с клиенткой (вне консультации) о том, как много у нее изменилось за год, какие, вообще-то, чудеса произошли, по-другому сложно назвать происходящее, и как она благодарна за все, что с ней произошло.

Я слушала и в какой-то момент сказала: «Ну, вы же понимаете, что все это сделали вы сами. Своими руками. Вы очень много сделали». На что клиентка ответила: «Да, много сделала, но на каждом шаге этого пути мне встречалась помощь, и я за нее очень благодарна».

 

Вчера ей сказала и думаю не лишним будет об этом написать здесь: «Помощи разбросано много на пути каждого из нас, также, как и чудес. И только от нас зависит захотим ли мы наклониться, чтобы эту помощь взять или будем идти и надеяться, что она на нас сама «напрыгнет». Умеем ли мы быть благодарны и замечать то чудесное, что происходит в нашей жизни? У Бога нет других рук кроме наших, поэтому все истории про «чудесную помощь», это прежде всего история про человека, которую возможность помощи увидел и смог ей правильно распорядиться. И, да, самые успешные в своих результатах клиенты – это люди в первую очередь по-настоящему благодарные (иногда понимание что такое на самом деле благодарность приходит в процессе работы) и обязательно делающие, анализирующие, стремящиеся и готовые замечать изменения, даже если они совсем крошечные, потому что именно из них потом получается большой и устойчивый результат».

 

Перед публикацией отправила клиентке текст с вопросом можно ли это опубликовать, и вот такой ответ получила:

«Тысячу раз «Да!». Счастье видеть помощников, которых тебе посылают свыше — самое большое приобретение этого года».

 

*Рассказываю с согласия клиентки. 

Оригинал поста на Facebook

10.08.2016