Нормальные герои всегда идут в обход...

... ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ.

 

К сожалению, так бывает, что, когда у людей (в большей степени это касается мужчин), которые привыкли всем помогать и надеяться только на себя случается кризис, им очень сложно обратиться за помощью. Вероятно, они ощущают себя при этом в чем-то проигравшими, хотя на самом деле найти в себе возможность обратиться за помощью и правильно принять ее, говорит о настоящей внутренней силе.

 

И вот, этот клиент тоже был из этой категории. Сейчас уже сам смеется над своими «я только послушать, записывать ничего не буду, я так просто пришел, говорят интересно, но делать точно ничего не буду, я сам все знаю и понимаю» на первой консультации. И это было не про агрессивное обесценивание информации, а про невозможность принять помощь. Принял = проиграл. И сопротивление самим рекомендациям было очень большим, но основные он записал.

Что мы имеем через год? Вчера была первая повторная консультация (через полгода после первой клиент несколько раз обращался за расчетами по датам):* «Я от вас ушел в приподнятом настроении, как будто груз с плеч свалился. Но одновременно с радостью, что дошел до вас, было и разочарование и с каждым днем все большее – я не записал почти ничего, позже что-то удалось зафиксировать по памяти, но информации было так много, что и упущено было много. Но вы сказали, что любая рекомендация даст свои результаты, если ей внимательно следовать, про журнал «Мурзилку» вспоминал.** Выбрал из запомнившегося то, что наиболее откликнулось и по выполнению было относительно просто, как показалось в начале. В итоге, что получилось: под эту рекомендацию пришлось изменить очень многое. Вы говорили, что выполнение рекомендаций от случая к случаю результата не даст, а, чтобы что-то новое начать делать постоянно, так много задействовано разных нюансов, что выполнение этой рекомендации привело к открытию нового направления в бизнесе (прямая связь выполнения рекомендации и появления идеи), ну, а про то что я еще и женился в процессе неожиданно вы это знаете – делали расчет даты свадьбы, и все метания закончились».

 

Не все детали упоминаю, потому что много личного, но общий принцип я думаю понятен: если правильно выбрать направление и умеренно регулярно, без фанатизма, выполнять рекомендации, то они работают. И еще как.

 

*Цитирую по памяти, отправляла весь текст на подтверждение клиенту прислал сообщение: «Написанному верить! Публикуйте».

 

**Есть у меня такое высказывание: Если правильно читать, то даже при прочтении журнала «Мурзилки» станет понятен смысл жизни)))